22:14 

Бонни ~
Зашел в Амнезию - навел порядок в винном погребе.
Купила себе для шкафа освежитель с ароматом шоколада, теперь у меня очень вкусно пахнет в комнате <3
До сих пор мучаю «HtM». Что может быть лучше «Candy Store»? «Candy Store», которую исполняют три славных мальчика (и танцуют танец!) :з
За три выходных дня я растюленилась и мне даже хочется уже пойти на пары завтра, скорее всего ради того, чтобы поговорить с кем-то, потому что я привыкла, что рядом кто-то орет и несет бред, а дома без этого как-то непривычно такое долгое время. Ну и хочется уже себя чем-то занять, хоть той же лекцией.

Пересмотрела со скуки 1.07-08 и посмотрела 2.01-06 серии «Чернобыля». Что бы Маша там ни говорила, мне очень зашло. И я всё ещё как шипперила с первого сезона, так и по сей день шипперю Пашу с Костенко. А ещё я пробила дно и зашипперила спойлер! Я МОГУ, ДА :lol: Сериал сделал мне очень хорошо и сломал мозг, нужно больше такого.




@темы: серреализм, визг, будничное

21:37 

Самуйлово - Пречистое. Гжатская готика осенью 17.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
"Гжатская готика" - прочитала я величественное название одного из тайников на сайте геокешинга.
Гжать - это что-то из прошлого, из многовековой истории, это дорога в том ее понимании, когда путь полон сложностей, лишений и побед, когда чувство пути вызывает ощущение приключений, а не легкой прогулки. А готика навевает атмосферной величественной мрачности, прекрасной в своей суровой красоте.
"Да и здание красивое", - подумала я и утром следующего дня, схватив чай, йогурт и печеньки, села в Кайрона и вышла на Новорижское шоссе, взяв курс на Смоленскую область. В самом деле, ну что тут до нее метнуться. Пара-тройка часов - и я уже не в Подмосковье.
По Новой Риге я быстро докатилась до Волоколамска, затем - до Шаховской. В Шаховской пробралась по небольшим улицам, приятным и пустынным в субботнее позднее утро. Свернула куда-то за железнодорожный переезд и вскоре выбралась на простор загородной трассы, ведущей в село Середа.
В Середе ушла направо на Петушки, оказавшись на совсем безлюдной дороге с маленьким трафиком в окружении осенних пейзажей.
Определенно, всё интересное начинается за вторым бетонным кольцом.
Пустынность дороги настроила меня на правильный лад путешествия, пусть и столь короткого, однодневного: далёкие места, отсутствие небоскрёбов и торговых центров, маленькие деревни и скатанные в цилиндры стога сена, уединение пути, уединение самого себя с автомобилем. Даже радио отказалось здесь ловить, а потому я выключила магнитолу.
Дачные посёлки с озлобленными и хмурыми человеками, сбежавшими в свои крепости из шумной и стремительной столицы, здесь сменились сёлами со спокойными людьми, живущими своей размеренной жизнью.

Мы с Кайроном прибыли в Смоленскую область. Пока я выходила из машины, делала фотографию и садилась обратно, мимо меня не проехало ни души. Это к вопросу о тамошнем автомобильном трафике.


читать дальше

@темы: дороги и направления, УАЗ дубль 3: made in Korea

00:58 

Доступ к записи ограничен

Ellaahn
я была бы верной/ и ждала бы вас /если бы не игорь/ если бы не стас © jordana
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:22 

lock Доступ к записи ограничен

Рене де Труа
Для выработки характера необходимо минимум два раза в день совершать героическое усилие. Именно это я и делаю: каждое утро встаю и каждый вечер ложусь спать. (с) С. Моэм.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:00 

lock Доступ к записи ограничен

Рыжая!!!
жидобандерівка 90-го левелу)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:44 

<3

Бонни ~
Зашел в Амнезию - навел порядок в винном погребе.
Немного ленивых выходных :з
Пары в субботу были отменены из-за того, что ребята собрались на мероприятие по истории, чтобы получить дополнительные баллы (где-то в этот момент я вознесла хвалу историку за перзачёт), и потому я отлично выспалась за эти два дня, продолжая ленивое пробуждение чтением стаки-фиков и катанием по кровати в позе гусеницы.
Помимо уютного отдыха я умудрилась посмотреть с брошей фильм (фильм скучный, но броша как всегда котичка), провести отличную уборку и сделать большую часть заданий на неделю. А неделя обещает быть насыщенной - три дня из пяти по четыре пары D: Хочется упасть лицом в подушку и повыть, потому что где мой прошлый год с биением баклуш в академе перед НГ.
От расстройств забыла, в каких числах следует нарядить ёлку хд Попыталась подсчитать удачный день и поняла, что каждый из дней не подходит, потому что то дедлайн какой-то, то зачёт, то ещё что. Тридцатого у меня учебный день, а у мамы тридцать первого - рабочий, и я просто вангую, что снова проведу праздник, задротя во что-то. В том году это была вторая дисха (и с тех пор у меня стойкие ассоциации с этой игрой: аромат мандаринов, грохот салютов за окном и головная боль).
Маша собирается отмечать с парнем и друзьями, а я просто... Наверное, шумные посиделки не для меня. Представила теоретический праздник в компании моей девочки и (опционально) её подруг... МДА. :lol:
У меня уже целых три Шепарда в голове помимо уже созданных, а я все ещё жду скидок на "цитадель".
А ещё я три недели уже как пытаюсь зайти в DAO, но меня отвлекают либо музыка, либо драконы, либо «The Talos Principle» - очень славная головоломка, напоминающая мне по духу портал и TSP. Я пока не очень понимаю, что там происходит, но легкая атмосфера наркомании воодушевляет на прохождение, и я играю по принципу "собрать ВСЕ блестяшки по порядку и лишь после этого идти дальше". Наверное, из меня бы вышел хороший робот.

@темы: жизнь в картинках, будничное, игровое, что-то теплое и сторонее

20:13 

Стрелок и тренер.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Будучи в Череповце, мы с тренером из Обнинска сидели в кафешке и обсуждали насущный вопрос - а может ли человек быть одновременно стрелком и тренером?
Я ведь начала очень хорошо понимать стрелков, которые ушли из стрельбы целиком в тренерство...
- Нет, не может, - уверенно говорила тренер из Обнинска.
- Всё-таки это возможно, - отвечала я.
- Ты знаешь хоть одного тренера, который при этом стреляет? - хитро прищурилась она.
- Я буду первой! - не растерялась я. - А, вообще, знаю. Миша Н.
- Ну-ну, Миша очень хорошо умеет расставлять приоритеты...
- Значит, и я научусь...
На самом деле, мне нельзя говорить "это нельзя" или "это невозможно", если я чего-то хочу. Я ведь пойду доказывать, что я могу. Что я буду первой, что я сделаю так, как никогда не делали другие, что я буду уникальной в этом плане...
Только сдохну от нагрузок и недосыпа перед этим.
Но для этого, вероятно, мне и вправду придётся очень хорошо научиться расставлять приоритеты.
Я отлично начинаю понимать, почему быть одновременно стрелком и тренером крайне сложно. Куча сил уходит на воспитание стрелков, и не только сил - куча времени, нервов, эмоций. Ты им отдаешь частичку самого себя. Ты даешь им знания, учишь навыкам и даришь чувства. А на себя сил после этого не остается.
И ещё вопрос времени.
В моих учебных группах - около 80 человек плюс группа спортивного совершенствования, я провожу им всем тренировки, одновременно я занимаюсь бумагами, одновременно езжу на соревнования... а мне самой когда тренироваться-то?
Кое-когда я всё же успеваю это делать, но, увы, по остаточному принципу. Вот сейчас опять - после Ярославля я один раз взяла в руки мелкашку, чтобы отработать стояк и коленку, а теперь опять перерыв в собственных тренировках, хотя перед Череповцом я нашла себе окошки, чтобы хоть немного постоять пневматику.
И, конечно, мне дико не хватает стрелка моего уровня, который увидит мои ошибки и даст совет, потому что без него у меня получается переваривание в самой себе, из-за чего развитие останавливается.

@темы: пулевая стрельба

11:06 

lock Доступ к записи ограничен

Рыжая!!!
жидобандерівка 90-го левелу)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:07 

lock Доступ к записи ограничен

DieVeresk
И, давай, учись-ка жить без надежды, если не научился жить без любви.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:12 

Кот.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Пришли результаты цитологии. Цитирую: "По данному материалу можно думать об эпителиальной злокачественной опухоли, плоскоклеточная карцинома без ороговения более вероятна; необходимо гистологическое исследование".
Вот так.
Позвонила онкологу. Пока что принятая тактика - ждать результатов гистологии и не ориентироваться на одну только цитологию. Заодно расспросила врача об этой болячке. По его словам, химия плоскоклеточный рак не берет, хирургическая операция в данном случае невозможна из-за месторасположения опухоли, единственный вариант лечения - лучевая терапия. На фоне лучевой терапии бывают даже якобы случаи полного излечения... Но вот незадача - на всю Москву и Московскую область аппарат для лучевой терапии есть только один-единственный и находится он - кто бы мог подумать? - в "Биоконтроле". И он не работает - то ли сломался, то ли на ремонте. Второй такой аппарат, в принципе, тоже есть. Но в Санкт-Петербурге. И он, в отличие от биоконтролевского, "пробивает" лучами не шибко глубоко.
Вообще, онколог сказал, что без лечения прогноз - 1-2 года, с лечением больше, а то и полное излечение может наступить. Интернет в этом вопросе не столь оптимистичен - 2-3 месяца без лечения, полгода - с лучевой терапией...
Кот через некоторое время после возвращения из ИВЦ стал каким-то вялым и грустным, совсем перестал есть и пить, начал спать целыми днями. Я опять задолбала вопросами врачей - что с ним, что делать, везти его к ним? Посоветовали для начала вколоть обезболивающее (вероятно, он вялый из-за того, что болит в горле после биопсии), купила кетонал (он же кетопрофен) в ампулах, вколола, кот явно повеселел, стал больше шастать по квартире, залез на шкаф, обвалял шерстью очередные брошенные на диван штаны и уверенно убегал от меня и огрызался, пока я пыталась вычесать его фурминатором. И взгляд, взгляд стал другим - из грустного превратился в его типичный "я позволяю человекам тут жить". Снова стал лезть на колени, совать нос в тарелку, дефилировать по столу перед монитором.
В какой-то момент заметила, что зрачки снова стали нормальными, одинакового размера, но эффект этот продержался буквально пару дней. Онколог этому явлению порадовался и велел дальше колоть антибиотик (его необходимо было проколоть 3 раза после биопсии). Вероятно, именно благодаря ему произошло снижение давления на зрительный нерв, т.к. в опухоли есть бактерии (по цитологии). Посмотрим, колоть продолжила, но что-то у меня уколы с каждым разом получаются всё хуже и хуже, вчера кот сумел вырваться и убежать, когда я ввела препарат только наполовину((( А сегодня зрачки опять разъехались.
С аппетитом у кота всё равно проблемы. Ест редко и очень мало. Я ему уже и влажный даю, и сухой размачиваю - чёт никак. Раздавила влажку до состояния фарша - лижет, пытается съесть буквально кусочек и уходит. Сегодня не выдержала, попробовала покормить со шприца практически водичкой - сухим кормом, размоченным до состояния полной жидкости. По крайней мере, глотает и не плюется. Потом, правда, возмущенно вылизывается.
Но я вообще всегда дико радуюсь его возмущению :) Возмущается - значит, хорошо себя чувствует)))

читать дальше

@темы: Хроники живности в моем доме

Forever's gonna start tonight

главная