11:21 

И про погоду тоже.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Мне про мой результат стрельбы в Калуге сказали примерно следующее.
- Я попала 387.
- Ни фига себе, хороший результат. И это ты стреляла не выспавшаяся, больная, после тяжелой ночи за рулем, с глазами в кучку и в некотором неадеквате?
- Ну да.
- Офигеть. Это же сколько бы ты попала, если бы стреляла в нормальном состоянии?
По логике, все 400. Вот только я чего-то позавчера потренировала пневматику, напопадала девяток, восьмерку и даже семерку и подумала - ну а, может, в адекватном состоянии я бы вообще провалила бы с треском это упражнение? :D
***
Нынче сентябрь перевалил за свою середину. А я вспоминаю лето и понимаю - оно было одним из самых крутых летних периодов в моей жизни. В том числе - по погоде.
Я очень соскучилась по настоящему, реальному лету. И теперь очень благодарна миру за то, что он выдал нам на всё летнее безвременье настоящую, правильную погоду =)
В мае я ловила солнце в Майкопе, вернулась в Подмосковье и внезапно сгорела под солнцем опять. Май был щедр на тепло. Июнь, кажется, поначалу попытался свалиться в холод, но потом тоже расщедрился и давай вовсю всех греть. Июль - солнце и тепло. Август - солнце и тепло (ну, по крайней мере, в Монголии). И практически полное отсутствие дождей, которые шли, в основном, ночью.
Спасибо тебе, лето, за то, что ты было именно таким!
И даже сейчас, в сентябре, погода очень теплая и приятная для осени, тьфу-тьфу-тьфу.
Я впервые за долгие годы так классно загорела: руки почти шоколадные, потемнели ноги. Я, когда находилась в Подмосковье, а не в очередной поездке, постоянно ходила гулять по городу и за городом только ради того, чтобы побыть на солнце. Бегала не в зале, а на стадионе или в лесу - лишь бы больше солнца схватить. Всё боялась, что солнышко дарит нам подарок недолго, буквально несколько дней, а потом оно, как и прошлым летом, убежит и уступит место бесконечным дождям. Но нет! Оно оставалось с нами постоянно.
Вот такое лето я люблю. Вот именно таким лето и должно быть.

09:10 

Нандини
Быть добру!)
11:34 

Архангельск-2018. Путешествие по Онежскому краю. День 3: Малые Корелы.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
День 3.
08.07.2018.
Малые Корелы.


Тот самый день, когда наконец-то осуществилась моя давняя мечта - побывать в архангельском музее деревянного зодчества Малые Корелы, о которых я столько слышала, но всё никак не находила возможности туда попасть. На самом деле, исполнять задуманное не так уж и сложно. Главное - искреннее желание претворить хотелку в реальность и чуть-чуть смелости.
Итак, утро после белой ночи. Спалось отлично - свет из окна совершенно не мешал, хотя специальных темных штор в нашей квартире не было. Подъем в 8 утра. Ну как подъем. Егор громогласно говорил "подъем!", а мы нагло спали. Он говорил, что нас ждут приключения и трудности, а мы всё равно нагло спали. Лена опять завернулась в пледик, создавая в квартире уютный уют, из которого совсем не хотелось уходить. Но нас ждал музей, да и время было давно не 6 утра, а 8, а в 8 проснуться всё-таки легче. Поэтому мы сумели взять себя в руки и разрушить уютный домашний уют, покинув квартирку и собравшись возле автомобилей. К 10 утра приехали в торговый центр Титан-Арена с целью закупки всяких классных архангельских штук. Нами были обнаружены магнитики (что логично), козули (это не обычный имбирный пряник, а именно козуля, она делается по своему особенному рецепту, причем несколько дней), иван-чай (северный и вкусный, с разными добавками в виде цветов, клевера, чабреца - в дальнейшем мы видели это растение в больших количествах), мармеладки на агар-агаре (производит их фирма "Архангельский Хлеб", безумно вкусный мармелад и до ужаса натуральный, делается опять же в куче вариантов - с морошкой, черникой, клюквой, имбирем, корицей, яблоком, перечислять можно долго, и ягоды там не в виде ароматизаторов, а реальные такие ягоды, косточки даже могут попадаться). Помимо прочего, нашли продукцию архангельского водорослевого комбината, начиная от масок для лица на основе ламинарии, заканчивая чаем с ламинарией. В общем, по части сувениров и гостинцев Архангельск даст фору многим городам =)
Ближе к 11 часам встретились с Мариной и Ромой, распределились по машинам и помчались в музей. Малые Корелы находятся буквально в 30 километрах от Архангельска, ехать до них недолго. Тойота традиционно втопила и умчалась от меня куда-то вперед, так что я опять задумалась, где там она у Леши не едет. Антон, правда, потом сказал, что она реально не едет для своего четырехлитрового турбированного двигателя. Мы с Кайроном не стали возражать, Кайрон вообще скромный и тихонечко нюхает свою солярку, при этом неотвратимо преодолевая заданный ему маршрут.
Рядом с музеем обнаружилась удобная и большая парковка, где мы оставили автомобили. Вход в музей обошелся нам в 250 рублей с человека. Ну а дальше нас ждали несколько часов замечательной прогулки по архитектурному миру дерева.
Вид от входа в музей.
День 3 (1)

читать дальше

@темы: дороги и направления, УАЗ дубль 3: made in Korea, Архангельск-Сыктывкар 2016

Forever's gonna start tonight

главная