19:15 

О погоде.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Минус семнадцать - тот вариант температуры и консистенции снега, когда на коньковых лыжах в горку проще по лыжне, чем по трассе коньком -_-'
Не едуть! Хотя главная цель была - за*баться, вот мы и за*бались.

@темы: ЛЫЖЕсторонний элемент жизни

22:44 

lock Доступ к записи ограничен

13sadfarewells
Марретьен.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:13 

Грустное про науку.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Наткнулась на просторах интернета на сайт Диссернета, полазила по нему, поизучала его, посмотрела "почетных" персон этого сайта, их "почетные" диссертации, различные "почетные" журналы ВАК, а заодно список ВУЗов с "почетными" достижениями.
И стало мне так грустно. Так печально. Мне всегда очень грустно, когда добрая и разноцветная лошадка падает с моей воображаемой радуги и разбивается о грязный асфальт внизу насмерть. Сколько их таких, прекрасных и наивных, уже попадало.
Чем больше знакомлюсь с наукой (по крайней мере, в нашей стране), тем у меня всё меньше мотивации и меньше великий и чистых идей. Ну, когда я начинала писать статьи год назад, я думала - "вау, журналы ВАК, это же так круто, это же так невероятно, у них вона какая этика, всё во благо научной честности и научной этики" или "я сделаю свой вклад в российскую науку, буду такой же честной и этичной, буду делать великие и светлые открытия, которые привнесут свежую, прекрасную струю в этот прекрасный научный мир".
Фигню думала.
Наука - то еще булькающее и воняющее болото. Кто там честен, кто нет? Кто этичен, кто нет? Кто работает во благо идеи, а кто - ради денег и собственного престижа, не гнушаясь плагиатом и подобным? После чтения Диссернета меня поразил масштаб трагедии. Кто-то пишет диссертации и вкладывает в них идеи и душу, а кто-то - копипастит свою из трех других и получает того же самого кандидата наук или доктора. Журналы замешаны в плагиате и публикации работ, заведомо нарушающих этические правила, плагиатчики и защита их работ присутствуют практически в каждом известном ВУЗе, кругом - сплошные нарушения. Это не прибавляет мотивации работать на благо светлых идей и идеалов.
Тем более, что эти идеалы никому не нужны. Ну кому нужны мои статьи, ну? Кроме кафедры, а кафедре они нужны не как научные идеи, а как метод повышения престижа, не более. А что там написано - да наплевать. Один сотрудник кафедры мне всерьез предлагал использовать довольно неэтичные способы для написания статей (типа того же плагиата - фигачь из трех одну).
Это обесценивает вклад в науку. Вот взять спортивные звания - может, и слава богу, что на них нельзя зарабатывать бабло? Ну МС ты, и что? Денег тебе за это не дадут, твой МС на хрен никому не нужен, кроме тебя. Спорт вообще становится всё более бесполезным - что на нем заработаешь? Поэтому и получают спортивные звания и разряды те, кто искренне этот спорт любит и пашет на него. Если человек имеет спортивный разряд/звание, вряд ли у кого-то появится мысль о том, что человек это звание мог купить. На хрена? Всё равно толку от звания нету. А так - раз человек МС, очевидно - сам пахал. И заработал. Этим можно гордиться.
А вот кандидат наук... Никогда не видела почтения к кандидатам/докторам, в отличие от МСов, МСМК, ЗМСов, заслуженных тренеров. А кандидат - ну ок, кандидат, молодец. Потому что неясно, то ли человек реально сам пахал на этого кандидата и двигал офигенные научные идеи, то ли - добро пожаловать на Диссернет, который много чего знает. Это сильно низводит научные звания...
Что хреново - это поголовный и массовый масштаб. Человек, который приходит в науку - ну а кто ему даст этические нормы, если вокруг - махинации и обман? В спорте (по крайней мере - нашем и нашего уровня) - допинги, фэйр плэй, проверки снаряжения и т.д. (хотя и то умудряются ловить судей на, например, недобросовестном подсчете очков ради "своих" спортсменов). А в науке черт ногу сломит...

@темы: йа препод

11:59 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:20 

lock Доступ к записи ограничен

_Черное-Сердце_
Легко быть добрым, когда ты сильный
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:24 

Бонни ~
Зашел в Амнезию - навел порядок в винном погребе.
Я молча хейчу все творчество Александра Петрова, потому что лично мне он ну вообще не заходит, и в «Гоголе» он остается Петровым в паричке (который, однако, в данной картине периодически носит литсо harder, daddy, находясь в кадре с похитителем моего сердешка). А сердешко мое украл этот офигенный мужик :beg: И пальто у него красное модное, и плащик черный развевается на ветру, и трость красивая, и пожрать любит, и смотрит на всех как на говно, и упоротый он в щщи - ну что ещё надо? Наконец поняла, почему была такая волна фанфиков по «Гоголю» + не могла понять, почему лицо Бинха такое знакомое, а это оказался чернобыльский Костенко, так тормознуть это надо было суметь :facepalm: :lol:


@темы: пирожочки, киношное, гифочки

Forever's gonna start tonight

главная