21:15 

lock Доступ к записи ограничен

galleonych
кошки-кошки, всюду кошки, эти мохнатые чудовища с кожаными крыльями
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:32 

lock Доступ к записи ограничен

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:11 

Доступ к записи ограничен

Ellaahn
я была бы верной/ и ждала бы вас /если бы не игорь/ если бы не стас © jordana
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:34 

Первая боевая у первой моей новичковской смены =)

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Провела с новичками первую боевую стрельбу =)
Реакции у студентов самые интересные и занимательные, я за ними наблюдаю и буквально купаюсь в их эмоциях =) Они с удовольствием забирали мишени себе, фоткали пробоины, с интересом слушали мои объяснения, почему они попали именно так, а не иначе. Некоторые спрашивали, не слишком ли громко сейчас будет. Один паренек ужасно разнервничался из-за патронов (есть такая психологическая проблемка в стрельбе), у него аж руки дрожали, налепил ерунду, но зато потом он забыл в тире зонтик, прибегал за ним в середине дня, схватил у нас кусок тортика и радостный убежал обратно на свою пару, держа в одной руке зонт, в другой - добытую еду, и был он на таком позитиве, что мы почувствовали в нем своего человека :D Двое ребят попросили их сфотографировать в правильной лежке и неправильной, а потом отправить им фотки во "фкантакт", чтобы они визуально восприняли свои ошибки. По итогам первой стрельбы двое человек, одна девушка и один парень, отстрелялись настолько хорошо, что им была обещана награда - перевод на стрельбу лежа с ремня :D Причем парень поразил, влепил 49 из 50 очков, если совместить его "кучку" с центром мишени.
Кто-то растягивал 5 выстрелов на 25 минут, а одна девушка, наоборот, отстрелялась за минуту, при этом первый ее выстрел сопровождался громким "ОЙЙЙЙ" и диким смехом - говорит, не ожидала, что так громко бахает. Ну, о результате, конечно, там речи не идет, но объяснения ошибок она выслушала потом очень внимательно =)
А одна девушка, обычно скромная и очень молчаливая, когда я ее спросила о впечатлениях, выдала неожиданную фразу:
- Так вкусно пахнет, мне так понравился запах!
А сгоревший порох у некоторых патронов и вправду классно пахнет, что уж тут =)

Из забавных собственных реакций - я сильно удивилась, почему все так хреново стреляют и почему "кучку" собрали только двое человек, я подумала что-то вроде "ну, блин, я же так классно всё им объяснила, всё рассказала, всех везде поправила, 10 раз повторила одно и тоже, чего они не стреляют сходу нормально?". Спросила мнения у наших нынешних сборников - они меня заверили, что всё хорошо, и они тоже в своё время переходили на ремень с ящика далеко не с первого раза. Я же, пока никто не видел, сама взяла расходную винтовку и постреляла с ящика, попала какую-то хрень, обматерилась на прицельные и спуск и задумалась над тем, а как с таких винтовок вообще можно попадать и как те двое ребят сумели это сделать. Позже с одним из стрелков наконец-то сделали то, что, по идее, должны были сделать давно, - почистили прицельные на расходных винтовках, поменяли мушки на более удобные и большие, отрегулировали спуски, убрав дурацкие провалы и невнятности. Ну, посмотрим, какой эффект из этого получится...

Студенты продолжают активно попадать на тортики за легкие нарушения техники безопасности, сейчас у них самая популярная ошибка - закрывание затвора после команды "последний выстрел".

Самыми позитивными и шальными остаются ребята с первого факультета, они настолько освоились в тире, что на крайней тренировке нагло попросили нож, спрятали его от остальных, дождались, когда основная часть новичков свалит, затем набросились на торт, грозно его порезали и съели :D
Кстати, девушку и парня на этой же тренировке уже попробовала уложить на ремень, девушка мучается, страдает, но не ноет, что сильно радует, а парень ничего так, почти улегся так, как нужно.

@темы: стрельба: йа тренер

00:50 

Бонни ~
Зашел в Амнезию - навел порядок в винном погребе.
Когда парочка вдруг осознала, что похожа на Улиту, и это такая жиза, такая жиза :lol::lol::lol:
Такая женщина под боком, а я ещё чё-то смею возмущаться :lol:

Ору.

@темы: книжное, моя тыковка, охлол

21:02 

Околицами за Окой 07.10.17.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
...Утро начинается с кофе.
Встала-то я давно, ещё в своем подмосковном городе, даже села за руль Кайрона и докатилась до Москвы, чтобы съехать со МКАДа на Симферопольское шоссе. Но проснулась только на заправке, где покормила автомобиль соляркой, а себя - ароматным латте. Вот оно, правильное утро, которое начинается где-то в дороге за рулем любимой машины. Проснувшись, я осознала себя и своё местонахождение. До места встречи оставалось всего ничего...

...А встречались мы на заправке РосНефть, что расположилась в Московской области под Серпуховым. Я скромно взирала на окружающие меня автомобили: Патрик на "мудах", лифтованный Кайрон на "мудах", Нива на "мудах", Патфайндер тоже на "мудах", даже Икс-Трейл - и тот на АТшке! Я ещё раз спросила Андрея, всё ли я правильно сделала, приехав сюда на лысой шоссейной резине на своем Кайроне, и не нужно ли мне нацепить свои цепи вида "последняя надежда" прямо сейчас...

А что, собственно, происходило в ту субботу? Клуб "Перепутье 4х4" (сайт, если что, p4x4.ru/) организовывал выезд выходного дня, куда меня и пригласили. А я согласилась со свойственной мне наивной верой в то, что Кайрон - адовый джип даже на шоссейке. На РосНефти, право же, моя наивная вера слегка пошатнулась, когда я увидела обилие АТшных и МТшных протекторов, но быстро поняла, что теперь назад дороги нет. Корейский автопром под руководством русских не сдаётся, ага. Придётся нырять в лужи на шоссейке. Главное, чтобы меня не прибили, когда я где-нибудь застряну в 10-й раз.
На покатушку собрались с десяток автомобилей, в т.ч. и бензиновый Кайрон Андрея - одного из организаторов выезда. Мы с ним были на Кайронах вдвоем и постоянно друг друга подкалывали по теме горения смеси в сердцах наших железных любимцев:
- У тебя бензин не закончится скоро?
- А даже если закончится?
- Могу дизеля налить.
- Фиии, он же не горит.
- Зато взрывается!
Или:
- Что-то, Света, у тебя двигатель так жестко работает, так тарахтит.
- Андреееей, ну это же диииизель!
Мы колонной покинули заправку, выехали на Симферопольку и довольно скоро съехали с дороги в поле. Ничего необычного, просто колонна машин ныряет с трассы куда-то вниз прямо с обочины.

Во главе колонны - лифтованный Кайрон Андрея, я на своем маленьком - третья. Хорошо, что хотя бы лифт подвески сделала!


читать дальше

@темы: покатушки по говнищщщам, дороги и направления, УАЗ дубль 3: made in Korea

20:56 

Бонни ~
Зашел в Амнезию - навел порядок в винном погребе.
Как говорит моя девочка: "В наше время дешевле бухать, чем читать!", и она чертовски права. Книги я безумно люблю. Это, пожалуй, одна из моих больших слабостей, и вчера, будучи с котей в "ЧГ", я раскопала давно искомую "Сагу о копье", которую безумно хотела пощупать, прежде чем зариться на покупку. Пощупала на свою голову :-D
Оказалось, что на данный момент это самый дешёвый вариант + шанс получить бонусную карту, потому я поползла сегодня за своим сокровищем. Это уже третья махина-всё-под-одной-обложкой в моей коллекции после "Ведьмака" и "Метро", и поставила я её к ним. Там ещё карта Ансалона внутри, и книжка сама такая толстенькая, awww :зз

И вот какая стопка книг скопилась только лишь за первую половину осени... Да, пара из них по факту была куплена в последние дни августа, но я их все равно отношу к осени.
Артбуки эти ещё... Это всё броши по ордену расстарались, сманили меня кривую тропинку таких трат. В артбук по дисхе я так и не заглянула ни разу, потому что на чтение таких книг нужно определенное время, "Мир Тедаса" вон вообще ждет с прошлого лета, и ничего хд

Сегодня я поняла, что такое в моём понятии гармония. Гармония - это когда с утра не нужно никуда бежать, есть время убраться в комнате, налить себе чаю, поухаживать за собой, а после в спокойствии, без нервных срывов и слёз заняться заданиями для университета.
Прошедшая неделя была чертовски сложной морально (все эти скачки с парами, эвакуация, проблемы с котей, проблемы со здоровьем, невроз от странненьких преподов...), она меня просто покомкала и выбросила, и я благодарна, что сегодня у меня был такой спокойный день.


@темы: счастье маленького человека, моя тыковка, книжное, жизнь в картинках, будничное, блестяшки

23:43 

О хотелках.

Бонни ~
Зашел в Амнезию - навел порядок в винном погребе.
Решила заняться неблагодарным делом - продажей части своих книг, которые, очевидно, уже никогда не будут мною прочитаны. Расставаться со своими сокровищами почти физически больно, но лучше иметь желанные книги, чем те, которые просто пылятся на полке годами, никому не нужные. Кто знает, может они обретут более любящих хозяев) А на вырученные деньги потихоньку приобретать то, о чем мечтается.

Список книжечек, которые нужно купить:
  1. Акино Мацури "Магазинчик ужасов" 1-4, 6-8 тома
  2. Робин Хобб. Сага о Видящих. (заказано) есть! Сага о живых кораблях (кроме "Безумного корабля" ) . Сага о Шуте и убийце. Хроники Дождевых Чащоб. Трилогия Фитца и Шута. (по возможности в богичном издании от "эксмо" с приятными обложечками)
  3. Артбук "Dishonored: Архивы Дануолла" (именно по первой игре, по второй убогая книжка с концептами. заказано!) есть!
  4. Адам Кристофер. "Dishonored: The Corroded Man" (заказано) есть!
  5. Анджей Сапковский. Все книги цикла "Ведьмак". (лучше всё под одной обложкой) есть!
  6. Энциклопедия по DW (слишком дорогая, чтобы взять и купить, можно попробовать откладывать на неё в течении года или вроде того, чтобы не так жалко тратить)
  7. Вера Камша. "Красное на красном". "Лик победы". "Сердце зверя" (т. 2-3) (пока перебирала книги, запуталась в этих томах-частях D: )
  8. Кассандра Клэр. Серии "Орудия смерти" (по фану, чтобы было) , "Адские механизмы" и "Тёмные искусства" (кроме "Леди Полночь" ). "Хроники Академии Сумеречных охотников"
  9. Тиамат "Эклипсис" (если ещё можно достать в бумаге конечно нет, чтобы ткнуть в нос своему киндеру будущему и сказать: "вооот благодаря чему твои мамки сошлись" хд). "Нравы и обычаи Пандеи" (электронное, разумеется, и пусть многое из этого у меня уже есть в документах, хочется прям всё-всё прочитать где-то тут мне должно стать стыдно, но я руки стерла на это еще много лет назад, такшто хддд)
  10. Дмитрий Глуховский. Цикл "Метро" (если есть, под одной обложкой) есть!
  11. Дмитрий Емец. "Мефодий Буслаев. Первый эйдос" (да, именно эта часть, ибо любимая)
  12. Нил Гейман. "Американские боги" есть!
  13. Дрю Карпишин. "Открытие". "Восхождение". "Возмездие"
  14. Уильям Дитц. "Обман"
  15. Дэвид Гейдер. "Украденный трон". "Призыв". "Маска призрака"
  16. Лиана Мерсиэль. "Последний полёт"
  17. Иоганн Вольфганг Гёте. "Фауст" есть!
  18. Дэн Браун. Код да Винчи.
  19. Чак Паланик. "Бойцовский клуб"
  20. Александр Дюма "Граф Монте-Кристо"
  21. Артбук "Мир Thief". (заказано!) есть!
  22. М.Уэйс Т.Хикмен "Сага о копье" (под одной обложкой) есть!

запись создана: 03.05.2017 в 11:40

@темы: хотелки, спискота, книжное

22:50 

lock Доступ к записи ограничен

Рыжая!!!
жидобандерівка 90-го левелу)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Forever's gonna start tonight

главная